Aprendizagem de conceitos aditivos com suporte do Recurso Educacional Digital Ilha das Operações - Gomes, Nassara Maia Cabral Cardoso; Oliveira, Rayssa Melo de; Castro, Juscileide Braga de; Castro Filho, José Aires de; Freitas, Francisco Youri Miranda de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Este minicurso teve como objetivos apresentar e analisar o Recurso Educacional Digital (RED) Ilha das Operações: em busca das pedras Somartius e Subtrartius, a partir das situações e representações contidas no RED, como forma dos professores conhecerem as diferentes situações do Campo Conceitual Aditivo. O RED é destinado a estudantes do 3° ano do ensino fundamental e busca desenvolver habilidades e competências previstas pela Base Nacional Comum Curricular e envolve a resolução de situações-problema de adição e de subtração (composição de quantidades e transformação de quantidades), por meio de elementos da gamificação e interface interativa com múltiplas representações.