Explorando as Potencialidades Pedagógicas e a Portabilidade de Recursos Educacionais Digitais (RED) do Repositório Athena - Souza, Maria de Fátima Costa de; Castro Filho, José Aires de; Hitzschky, Rayssa Araújo; Lima, Cíntia Arruda; Oliveira, Caio Orleans Silva de; Germano, Francisco Alexandre; Mourão, João André França; Bezerra, Ellen Lacerda Carvalho (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Este trabalho apresenta o Athena, um repositório de Recursos Educacionais Digitais (RED), para desktop e dispositivos móveis, de Língua Portuguesa e Matemática para o Ensino Fundamental. O texto apresenta o processo de busca, localização e download dos RED e como baixar todo o conteúdo do Athena para uso off-line. Compara-se o Athena com outros repositórios, destacando suas semelhanças e diferenças. Conclui-se que o Athena apresenta como vantagens, além do uso off-line, sua portabilidade, o uso de descritores como elementos para classificação e acesso aos RED e o seu acervo para dispositivos móveis.