Usando a Storytelling Enquanto Metodologia de Aprendizagem Ativa: Um Relato de Experiência - Oliveira, Marina Silva; Borges, Ana Cláudia Lins (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Este artigo trata-se de um relato de experiência da realização do minicurso Usando a Storytelling enquanto metodologia de aprendizagem ativa, realizado no VI Ctrl+E. O Objetivo é relatar como foi a experiência do workshop, através de uma metodologia que previu o envolvimento dos participantes, levando em consideração os conhecimentos prévios e a experiência deles. Para tal, fizemos uso de metodologias inovadoras como a rotação por estações e a gamificação, que foram aplicadas juntamente com momentos de diálogo e partilha de experiências entre todos os envolvidos. Este relato proporcionou uma interação maior e nos aproximou de diversos campos de trabalho nos quais a Storytelling pode ser usada.