Análise exploratória sobre evasão tardia da graduação de uma universidade pública - Martins, Caio Vinicius Monteiro; Lacerda, Filipe Carvalho; Carmo, Igor Procópio do; Silva, Edmilson Vitorino Scovino da; Alves, Tatiane Ornelas Martins; Campos, Ricardo Silva (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2023.231565, 2023)
A evasão de alunos nos períodos finais é um sério problema para instituições de ensino superior por fatores como o orçamento recebido pelas universidades, que dependem da quantidade de alunos matriculados e de concluintes, assim como prejuízos na perda de programas e planos do governo. Assim, este trabalho realiza uma análise exploratória na base de dados de um sistema de gestão acadêmica de uma universidade federal, para descrever os principais fatores que causam a evasão estudantil em diferentes fases da graduação. Foram aplicadas técnicas de estatística descritiva e correlação.