Modelos de previsão de evasão tardia na graduação de uma universidade pública - Martins, Caio Vinicius Monteiro; Lacerda, Filipe Carvalho; Carmo, Igor Procópio do; Silva, Edmilson Vitorino Scovino da; Alves, Tatiane Ornelas Martins; Gomes, Johnny Moreira; Campos, Ricardo Silva (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2023)
A evasão estudantil representa um problema crítico para as instituições de ensino superior, pois seu orçamento é baseado no número de alunos matriculados. Além disso, a evasão é um problema ao mercado de trabalho, pois causa falta de mão de obra qualificada. Assim, este trabalho propõe modelos de previsão de evasão, especialmente a evasão tardia. Um banco de dados de 30.000 alunos foi usado para treinar algoritmos de aprendizado de máquina supervisionados. Seus desempenhos são então discutidos em termos de acurácia e f1-score.