Estratégias Didático-pedagógicas na Utilização de Recursos Educacionais Digitais (RED) de Língua Portuguesa no Contexto do Ensino Remoto Emergencial (ERE) - Lacerda, Ellen C. B.; Hitzschky, Rayssa A.; Dias, Emanuelle N.; Freire, Raquel S.; Castro Filho, José Aires de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2023)
Este estudo investigou as estratégias didático-pedagógicas adotadas por docentes na utilização de Recursos Educacionais Digitais (RED) de Língua Portuguesa no contexto do Ensino Remoto Emergencial (ERE). A pesquisa é de base qualitativa, de cunho descritivo e interpretativo, com a análise de dados realizada mediante o acompanhamento de uma formação de professores dos anos iniciais do Ensino Fundamental no contexto da pandemia. Os resultados evidenciaram a autonomia dos docentes ao utilizarem os RED, apesar dos desafios enfrentados. Percebeu-se, ainda, que os recursos proporcionaram uma diversidade de abordagens pedagógicas, redimensionando os processos educacionais de maneira reflexiva.