Recursos Digitais no componente curricular Matemática: o que dizem os professores dos anos iniciais do Ensino Fundamental - Silva, Francisca Nilrileide da; Silva, Maria Auricélia da (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2023.231686, 2023)
Este artigo discute o uso de recursos digitais por professores dos anos iniciais do Ensino Fundamental nas aulas de Matemática. Eis os objetivos específicos: verificar se professores de Matemática dos anos iniciais do Ensino Fundamental usam recursos digitais em sua prática pedagógica; identificar os recursos digitais utilizados por professores de Matemática dos anos iniciais do Ensino Fundamental; listar, sob o olhar dos professores, as possíveis contribuições do uso de recursos digitais nas aulas de Matemática. Trata-se de uma investigação qualitativa, com elementos do estudo de caso. Os dados foram coletados por meio de formulário online. A análise dos resultados evidenciou a importância do uso de recursos digitais nas aulas de Matemática.