Tecnologias de Realidade Virtual e Realidade Aumentada como Ferramenta de Inclusão Digital: Um Relato de Experiência de uma Atividade de Extensão Universitária - Nascimento, Elcilene Ferreira do; Campelo, Railson da Silva; Paulino, Marlon Ponciano; Medeiros, Gabriel Rodrigues de; Trindade, Genarde Macedo (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2023)
Este artigo apresenta um estudo realizado com a principal motivação de empregar as tecnologias de Realidade Virtual e Realidade Aumentada como ferramentas de inclusão digital. Desta forma, a presente pesquisa realizou uma ação inclusiva para uma população que estava à margem das experiências cotidianas de uso de tecnologias emergentes. A metodologia usada na pesquisa foi de caráter experimental qualitativo e os resultados obtidos evidenciam que o experimento proporcionou a curiosidade, estímulo, criatividade e o protagonismo nos participantes.