Letramento digital no ensino médio: promovendo habilidades tecnológicas em Currais Novos/RN - Bezerra, Amanda Camila; Barros, Thamirys Carollina Barbosa de; Silva, Francisco Genivan (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2023)
Apesar da evolução tecnológica ter propiciado inúmeros benefícios ao longo dos anos, ainda se destaca uma parcela da população que não tem acesso às tecnologias e não possuem o conhecimento básico necessário para o seu manuseio, estes são os excluídos digitais. Diante disso, o projeto “Letramento Digital em Currais Novos” objetivou a promoção do desenvolvimento de habilidades digitais através de curso de formação em informática. O projeto propôs mais que apenas uma formação tecnicista, mas uma oportunidade melhoria social através do conhecimento e do uso das tecnologias. O projeto ocorreu na cidade de Currais Novos/RN e formou 30 estudantes da Escola Estadual Capitão Mor Galvão.