Letramento digital no ensino médio: promovendo habilidades tecnológicas em Currais Novos/RN - Bezerra, Amanda Camila; Barros, Thamirys Carollina Barbosa de; Silva, Francisco Genivan (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2023)
Apesar da evolução tecnológica ter propiciado inúmeros benefícios ao longo dos anos, ainda se destaca uma parcela da população que não tem acesso às tecnologias e não possuem o conhecimento básico necessário para o seu manuseio, estes são os excluídos digitais. Diante disso, o projeto “Letramento Digital em Currais Novos” objetivou a promoção do desenvolvimento de habilidades digitais através de curso de formação em informática. O projeto propôs mais que apenas uma formação tecnicista, mas uma oportunidade melhoria social através do conhecimento e do uso das tecnologias. O projeto ocorreu na cidade de Currais Novos/RN e formou 30 estudantes da Escola Estadual Capitão Mor Galvão.