Filolilu: um RPG para auxiliar o aprendizado da Filosofia Antiga - Medeiros, Lucas Vinicius Dantas de; Araújo, Livia Celita Lopes; Silva, Francisco Genivan (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2023.231695, 2023)
O projeto "RPG Filosofia Antiga" utilizou um RPG digital nomeado Filoilu para ensinar conceitos de filosofia antiga a alunos do ensino médio. O jogo foi baseado em conceitos filosóficos da Grécia Antiga e permitiu que os alunos se envolvessem em tomada de decisão baseada nos ensinamentos de filósofos como Platão e Aristóteles. O RPG foi implementado em um ambiente virtual, onde os alunos participavam de narrativas baseadas em questões filosóficas como ética, política e epistemologia. Os resultados mostraram que o RPG foi uma ferramenta eficaz para promover o engajamento e a aprendizagem dos alunos. Os participantes melhoraram sua compreensão dos conceitos filosóficos e sua capacidade de aplicá-los em situações da vida real.