Avaliação de Jogos Sérios para Controle do Transtorno da Ansiedade Generalizada em Estudantes Universitários - Nascimento, Giovanna R.; Silva, Cássia S. N.; Santos, Ismael de A.; Moreira, Khaio J. F.; Nogueira, Tiago do C.; Ferreira, Deller (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2023.231700, 2023)
O Transtorno de Ansiedade Generalizada (TAG) afeta muitas áreas da vida humana, incluindo o desempenho acadêmico dos universitários. Os Jogos sérios foram criados para amenizar os problemas relacionados a ele. Assim, este artigo tem como objetivo encontrar e escolher Jogos Sérios com potencial para ajudar esses estudantes, analisando as principais dificuldades e sugerindo diretrizes de usabilidade para o app escolhido com o objetivo de melhorar o nível de característica do TAG. Para análise do aplicativo, foi selecionado um jogo sério e 25 participantes foram recrutados para realizar um conjunto de tarefas, com intuito de mensurar os aspectos emocionais, comparar os desempenhos e captar opiniões sobre as interfaces. Os resultados comprovam que as emoções positivas ou negativas podem impactar significativamente no desempenho dos estudantes.