TDAH e a utilização das tecnologias digitais como recursos no processo de ensino e aprendizagem da matemática - Linhares, Tatiana Teles; Arruda, Juliana Silva; Siqueira, Liliane Maria Ramalho de Castro (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2023)
Os professores têm dificuldade de mediar o processo de aprendizagem na educação inclusiva. Tem-se como objetivo geral, analisar a utilização das tecnologias digitais como recursos mediadores da aprendizagem de crianças com TDAH. Como metodologia, utilizou-se relato de experiência, priorizando o uso de um aplicativo na área da matemática. Como principais resultados, tem-se que as tecnologias digitais são suportes para mediar esse processo de ensino e que elas podem contribuir para aprendizagem de crianças com TDAH. Verificou-se, ainda, a importância do planejamento prévio na utilização desses recursos e da intencionalidade pedagógica das mesmas.