Run Code: Um Jogo Mobile Auxiliador no Processo de Ensino e Aprendizagem em Lógica de Programação - Trindade, Caio Max G. F.; Nogueira, Tiago do Carmo; Ferreira, Naidson Clayr S. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2023.232054, 2023)
O presente trabalho propõe o desenvolvimento de um serious game mobile, no qual utilizaria os elementos básicos de programação. Para o desenvolvimento do jogo foi utilizado como principal ferramenta de desenvolvimento o Unity Engine, que foi dividido em 8 etapas, iniciando com a preparação do ambiente, passando para a criação do roteiro onde o cenário que o jogo se passa é descrito, conforme assim como cada personagem e seu papel no jogo, por fim elaborando os diálogos dos personagens. Após o desenvolvimento do script, foram criados os gráficos dos assets do jogo, para eles foi utilizado o software Aseprite, fazendo todas as modificações nos assets pré-existentes e criando outros, com base nos elementos definidos no roteiro. Com os assets desenvolvidos, eles foram usados para criar os componentes do jogo em Unity, que na próxima etapa tiveram scripts codificados em C# para fazer o jogo funcionar. Com todos os elementos desenvolvidos, as fases do jogo criadas e os testes de desempenho realizados nas mesmas. Durante os testes foi possível verificar que todos os aparelhos apresentaram taxa acima de 60 frames por segundo, máximo suportado pelos aparelhos. Por fim, todo o projeto compilado em duas versões, a principal para Android e outra para Windows.