Desenvolvimento de Jogos por Alunos no Processo de Ensino Aprendizagem de Internet das Coisas - Hayashi, Victor Takashi; Santoro, Flávia Maria; Quiroz, Victor B. A. Rossetti de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2023.232588, 2023)
O ensino de Internet das Coisas (IoT) pode ser desafiador pois é uma tecnologia que utiliza conceitos de Eletrônica Analógica e Digital, Redes de Computadores, Programação em Microcontroladores e Desenvolvimento Web. Este artigo descreve um método para uso de jogos para fomentar o aprendizado em IoT, de forma a motivar um maior engajamento de alunos de graduação e um relato de experiência com 30 alunos para validar a abordagem.