Diretrizes de Gestão Colaborativa na Era Digital: um mapeamento sistemático da literatura - Oliveira, Lívia P. R.; Andrade, Adja F. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2023.232668, 2023)
A colaboração docente na educação melhora o aprendizado dos alunos, uma vez que cria-se uma rede de apoio entre os educadores que sentem-se mais seguros para circular conhecimento e inovar em suas práticas. Assim, este artigo tem o objetivo de identificar de que forma a gestão escolar tem favorecido o trabalho colaborativo docente na educação básica. O método utilizado foi o mapeamento sistemático da literatura. Os resultados apontaram que o trabalho docente ainda é muito individualizado e pouco incentivado. Nesse cenário, pesquisas procuram realizar ações para engajar grupos específicos de professores em ações de caráter colaborativo. Além disso, observou lacuna na utilização de tecnologias para facilitar a interação.