O little dot adventure como ferramenta de estímulo ao ensino do pensamento computacional no ensino médio - Silva, Edson Caio; Silva, Micheli Gomes da; Cavalcante, Raquel de Lima Silva; Gomes, Apuena Vieira; Fernandes, Kleber Tavares (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2023)
Considerando a importância que as habilidades de pensamento computacional possuem atualmente, torna-se oportuno buscar estratégias que favoreçam a disseminação do tema em todos os níveis de ensino. Por isso, este relato de experiência objetiva analisar o potencial do Little Dot Adventure como ferramenta de estímulo ao ensino de pensamento computacional na educação básica. Com essa experiência, que consistiu numa oficina prática, constatou-se que o software contribui para introduzir as noções básicas do pensamento computacional no ensino médio, despertando o interesse dos jovens pelo tema. Além de promover a atuação autônoma e colaborativa entre os estudantes.