Relato de experiência das Ações do Projeto Meninas Pai D’Éguas com alunas e professores do Ensino Básico e Superior no Estado do Pará - Sousa, Elulliany M. M. de; Castro, Alessandra A. de; Pires, Cibele L. R.; Sousa, Alaiane Diniz de; Rego, Liviane P.; Pires, Yomara P.; Silva, Mateus H. O. da; Costa Filho, Edson Moreira da (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2023)
A igualdade de gênero e o acesso igualitário à educação são prioridades globais e impulsionam a realização de iniciativas de estímulo de meninas e jovens à área de STEM. Neste sentido, trabalhar conteúdos de computação, robótica e pensamento computacional desde o ensino básico pode ser uma importante estratégia para inserção de mulheres na área de tecnologia. Este artigo descreve relatos de experiência das ações do Projeto Meninas Pai D’Éguas desenvolvidas em quatro municípios do Estado do Pará com alunas e professores do ensino básico e superior. Os resultados obtidos foram promissores no que se refere a qualidade dos conteúdos abordados e satisfação dos participantes envolvidos.