Uso de TICs para o Desenvolvimento de Atividades Acadêmicas: uma Experiência em Tempos da Pandemia da COVID 19 - Sousa, Elulliany Myranda Mafra de; Góes, Marciana Lima; Oliveira, Claudir; Góes, Josecley Fialho; Rodrigues Junior, Raimundo Augusto Rego (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2023)
Este artigo relata a capacitação docente em Tecnologias da Incapacitação e Comunicação TICs realizada virtualmente pela Universidade Federal do Oeste do Pará (UFOPA) durante a pandemia de COVID-19. A experiência faz parte do Projeto "Alfabetização em Tecnologias Educacionais Digitais aplicadas ao Ensino Remoto" (Projeto TEDigitais), que busca a alfabetização em tecnologias educacionais digitais no ensino remoto. O relato descreve o planejamento, seleção de ferramentas e transmissão das capacitações, destacando a importância da preparação da equipe para garantir um ambiente de aprendizagem eficaz e interativo. Um dos principais resultados, mostraram que a experiência de conduzir capacitações em tecnologias por meio de videoconferências trouxe aprendizados significativos.