Adoção de Cartões Impressos para auxiliar no ensino de Linguagem de Marcação - Inácio, Everthon Manoel da Silva; Silva, Kerven Kildhery; Lima, Eliseu Salomão de; Pereira, Weslley Francisco Leal; Ramos, Lucas Matheus de Oliveira; Lima, Yasmin Araújo de; Silva, João Marcos Cosme da; Queiroz, Mayrton Dias de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2023.232728, 2023)
Nos dias atuais é possível notar a presença dos sistemas para web no cotidiano das pessoas. Assim, surge o desafio de preparar profissionais para que esses possuam a habilidade de desenvolver tais sistemas. Diante desse contexto, o objetivo deste trabalho consiste em identificar uma estratégia para auxiliar no ensino de linguagem de marcação de hipertexto HTML. Nesse trabalho, foram adotados os cartões impressos para apresentar as tags da linguagem de marcação. Com os cartões impressos, os alunos podem observar a estrutura das tags e como as mesmas facilitam a inserção dos elementos nas páginas html. Durante esse trabalho, foi possível realizar um experimento com os alunos de informática, onde os mesmos usaram os cartões impressos, assim, notou-se que essa estratégia teve uma boa aceitação entre os participantes.