Um Testbed para o Ensino de Abordagens de IDS Baseadas em IA em Redes Emuladas - Valentim, Paulo E.; Braga, Reinaldo B.; Oliveira, Antonio W. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2023)
Nos últimos anos, houve um aumento significativo no tráfego da internet, impulsionado pela pandemia global e pela crescente importância das atividades online. Como resultado desse crescimento, o número de crimes cibernéticos também aumentou. Nesse contexto, os Sistemas de Detecção de Intrusão (IDSs) precisam melhorar a precisão da detecção e reduzir as taxas de falsos alarmes. Este trabalho apresenta um testbed baseado em rede emulada para o ensino de abordagens IDS baseadas em Inteligência Artificial (IA). Como resultado, foi desenvolvido um ambiente de interface escalável e de alto nível, que permite à comunidade se concentrar em suas abordagens com menos preocupações com problemas relacionados ao ambiente de teste.