Análise do Uso das Tecnologias Educacionais em Escolas de Educação Infantil da Cidade de Óbidos-PA - Castro, Erica Nascimento de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2023)
Crianças da educação infantil têm habilidades de programação, o que destaca a importância de introduzir a tecnologia nessa faixa etária, como descrito neste trabalho sobre a realidade da educação infantil em Óbidos/PA. Foi aplicado um questionário a gestores de educação infantil de Óbidos que contribuiu para detectar o déficit de conhecimento e domínio tecnológico dos profissionais da educação ao operar em aplicações simples e facilitadoras. Foi possível verificar a falta de abordagens e metodologias para Tecnologia e Pensamento computacional na Educação Infantil. E que é necessário adequar o currículo das escolas à BNCC e incentivar a gestão com formação continuada e estímulos diversos. É urgente desenvolver documentos oficiais em Óbidos que promovam solidez formativa, tecnológica e cultural na educação infantil e identificar fatores para melhorar a educação pública.