Estágio Supervisionado na Educação Infantil e Ensino Fundamental: um relato de experiências vivenciadas em tempos da pandemia da COVID-19 - Coelho, Tainá Costa; Góes, Marciana Lima (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2023)
Este artigo apresenta as experiências vivenciadas durante um estágio em ambientes escolares, abrangendo a Educação Infantil e o Ensino Fundamental I, no contexto da pandemia da COVID-19. Os estagiários tiveram a oportunidade de aplicar conhecimentos teóricos, explorar o ensino remoto e adquirir habilidades e competências essenciais para a prática docente com o uso de tecnologias. A proposta adotou uma abordagem qualitativa, utilizando o método descritivo, com ênfase na observação participante do estagiário e em suas próprias reflexões, observações e percepções. O estágio proporcionou uma experiência transformadora, preparando os estagiários para os desafios do mundo atual.