Desenvolvimento de um Jogo Digital Educativo para o Aprendizado de Geografia para Crianças com TDAH – Bilhar Geográfico - Alves, Socorro Vânia Lourenço; Lima, Celson Pantoja; Alves, Enoque C. Melo (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2023)
Este trabalho apresenta o processo de Design Centrado no Usuário (DCU) de um jogo digital denominado Bilhar Geográfico, desenvolvido para crianças com Transtorno de Déficit de Atenção, Hiperatividade e Impulsividade (TDAH). É um jogo digital educativo que usa a metáfora de um bilhar, explorando questões relacionadas ao conhecimento sobre estados e regiões brasileiras. Com o objetivo de ter uma visão holística sobre os requisitos do Jogo foram integradas no processo de DCU, mais 03 (três) dimensões de design do framework PACT (Pessoas, Atividades, Contextos e Tecnologias).