VocabulARy: Protótipo de uma aplicação web para o ensino de vocabulário de língua inglesa utilizando Realidade Aumentada (RA) - Tavares, Filipe Benício; Burnett, Larissa Lira; Moraes, Gleyciane Araújo de; Cunha Júnior, Humberto Beltrão da (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2023)
Tecnologias digitais têm sido usadas como ferramentas de apoio ao aprendizado de alunos, sobretudo nos anos escolares iniciais, onde o uso de recursos digitais pode aumentar a motivação. Este trabalho consiste no desenvolvimento de um protótipo de uma ferramenta web para o ensino de vocabulário de língua Inglesa a partir do uso de realidade aumentada (RA), visando contribuir com a literacia visual. A avaliação realizada permitiu analisar a viabilidade da ferramenta na motivação dos alunos na aquisição vocabular de língua inglesa. Os testes foram aplicados com alunos que representam o público-alvo, demonstrando uma avaliação positiva do protótipo. O desenvolvimento da ferramento também contribuiu para corroborar a percepção, por parte dos alunos, do uso prático da tecnologia.