Web-MAPE: Proposta de um webmuseu sobre a cultura afro-brasileira em Pernambuco - Caetano, Maycon Cordeiro; Soares, Lara Emanuely Leite; Azevedo, Ciro Linhares de; Cunha Júnior, Humberto Beltrão da (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2023.232906, 2023)
A proposta deste trabalho consiste em apresentar, por meio de uma abordagem didático-pedagógica, as contribuições da cultura Afro-Brasileira no estado de Pernambuco. Este objetivo buscou ser alcançado através do desenvolvimento de uma aplicação web, denominada Web-MAPE, e que estrutura as informações em conteúdos sobre a temática, de modo que o aluno pode explorar e, logo em seguida, responder a um questionário sobre os tópicos abordados. Uma vez obtida a pontuação, o sistema propõe a recomendação de leitura complementar como estratégia de reforçar o aprendizado. A proposta também conta com um painel para o professor conseguir acompanhar o desempenho de cada estudante. A ferramenta, ainda que preliminar, apresentou resultados promissores a partir da validação feita por um grupo de usuários.