A Tecnologia QR Code como Ferramenta para o Gerenciamento de Frequência em Ambientes Educacionais - Araújo, Emily A.; Silva, Wystefani L. da; Costa, Fernando A. R.; Costa, Saulo W. da S. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2023)
Este artigo apresenta uma proposta de uma ferramenta que possibilita gerenciar frequência em ambientes educacionais e afins por meio de um Quick Response Code, assim, contribuindo para a redução da necessidade do uso de listas de presença manuais. A metodologia utilizada apresenta etapas de planejamento e desenvolvimento com base em leituras sobre presença e utilização da ferramenta QR Code. A principal vantagem da ferramenta proposta é auxiliar os gestores públicos na solução para acompanhamento de presença em ambientes escolares, palestras e eventos voltados para o ramo educacional, com facilidade e eficácia, reduzindo o uso de papel e diminuindo a possibilidade de erros, intencionais ou não, nesse controle.