Introdução ao Pensamento Computacional no Ensino Fundamental: Um Relato de Experiência em Escolas Distritais - Gorgônio, Flavius L.; Vale, Karliane M. O. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2023)
O ensino de conceitos de pensamento computacional nas escolas de ensino fundamental é um importante diferencial que contribui significativamente para ampliar a capacidade e a cognitividade do raciocínio computacional em crianças e adolescentes. Entretanto, a implantação destes conteúdos em escolas das redes estaduais e municipais brasileiras ainda enfrentar uma série de desafios e limitações. Este artigo descreve um relato de experiência de implantação de minicursos de pensamento computacional em escolas localizadas em pequenos distritos do interior do estado do Rio Grande do Norte a partir de projetos de extensão universitária.