Ensino de Matrizes: Uma proposta de um software, para o ensino de matrizes a luz da BNCC - Mota, Breno Tiago S.; Sousa, Sergio S. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2023)
O sistema educacional moderno almeja por novas ferramentas para o ensino e aprendizagem de matemática, e busca novas formas de como abordar essa disciplina. Dessa forma, o uso do computador e de recursos tecnológicos tem papel essencial para um novo paradigma no ensino-aprendizagem. Este trabalho tem por objetivo apresentar um software para ser aplicado no conteúdo de sistemas lineares em turmas de ensino médio, abordando suas ferramentas, respectivas funcionalidades e utilização, a luz das diretrizes da BNCC.