Comparação dos Métodos Fuzzy Triangular Naive Bayes e Random Forest para Tomada de Decisão - Silva, Marciele da; Baracho, Alberlene; Gomes, Tayna Bernardino; Mota, Tiago (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2023: Anais do VIII Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2023.232789, 2023)
Este estudo tem como objetivo comparar os métodos Fuzzy Triangular Naive Bayes e Random Forest se eles se adequam a base de dados de Hepatites através dos testes realizados. Trata-se de um estudo descritivo, exploratório de comparação entre os métodos, sobre os dados fornecidos pelo UCI com o banco de dados de Hepatites. Com os testes realizados, o resultado do método Random Forest se apresentou como método mais preciso e eficaz, apresentando resultados excelentes, além de ter demostrado facilidade e rapidez na sua execução usando esse banco. Conclui-se que o método Fuzzy Triangular Naive Bayes não se adequou para essa base.