Aplicações de Aprendizagem de Máquina com dados do INEP: Uma Revisão de Literatura - Feitosa, Thiago C.; Braga, Antônio R. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2025)
Este estudo revisa 27 artigos sobre o uso de aprendizado de máquina em dados do INEP, com ênfase no ENADE e no ENEM. Destacam-se temas como desigualdades, desempenho e evasão, com predominância de técnicas supervisionadas, como Random Forest, SVM e redes neurais. Os resultados apontam avanços analíticos e sugerem a integração de bases de dados e o desenvolvimento de ferramentas interativas para subsidiar políticas públicas.