A robótica educacional como recurso didático no ensino da Língua Inglesa: uma prática pedagógica no IFRN-Campus Ipanguaçu - Silva, Kleber Kroll de Azevedo; Silva, Marcos Antônio de Araújo; Barbalho, Laryssa Clemente; Souza, Lucas Mateus Barbalho de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2025)
A robótica vem conquistando espaços significativos, não só por promover a interdisciplinaridade entre diferentes áreas do conhecimento, mas por contribuir no processo de ensino-aprendizagem. O objetivo da pesquisa é analisar as contribuições da robótica educacional, por meio de um protótipo em Arduino, como instrumento mediador interdisciplinar na disciplina de Língua Inglesa, o qual foi testado no IFRN com as turmas dos cursos técnicos integrados em Informática e Agroecologia. Foi aplicado um questionário com os alunos e entrevista com o docente, a fim de avaliar a experiência do protótipo em sala de aula. Constatou-se que o protótipo é uma ferramenta válida, que fortaleceu o interesse dos alunos em aprender a Língua Inglesa.