Análise de perfil de estudantes quanto ao uso de recursos tecnológicos para visualização gráfica de funções - Paulino, Otávio Floriano; Matias, Lucianny Thaís Freire (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2025)
As tecnologias estão presentes em diversas áreas, sendo uma delas, o ambiente educacional, em que um dos exemplos é a visualização gráfica de funções. Neste sentido, foi proposto traçar perfis presentes em uma turma de discentes do curso de bacharelado interdisciplinar em ciência e tecnologia, quanto às funções e seus gráficos através de recursos tecnológicos. A análise fatorial no software PSPP mostrou os perfis dentro do grupo de discentes, em que o perfil com a maior quantidade de discentes foi “Conhecimento sobre gráficos e funções obtido no ensino básico”, donde pode-se refletir sobre a relevância e uso de recursos tecnológicos para visualização gráfica de funções.