Um Panorama do Conhecimento em Blockchain por Discentes - Temoteo, Pedro; Gomes, Alan N.; Coutinho, Emanuel F. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2025)
Com o emergente crescimento da tecnologia blockchain nos últimos anos, é possível identificar sua relação com diversas áreas da sociedade. Dentre estas áreas, a Educação vem ganhando destaque, desenvolvendo pesquisas nas universidades. Neste contexto, instituições de ensino podem ser um ambiente de aprendizado e desenvolvimento para os discentes, formando profissionais qualificados para esta nova área do mercado. Este trabalho analisou o conhecimento de discentes de cursos da graduação de Tecnologia da Informação (TI) sobre blockchain, por meio de um questionário, criando um perfil destes discentes e apontando possíveis melhorias na capacitação dessa tecnologia.