Quadrinhos em sala de aula: uma revisão integrativa sobre o uso de webcomics como ferramenta pedagógica no ensino superior - Castro, Pâmela de; Magalhães, Paulo V. S.; Lourinho, Ana Letícia de S.; C. Filho, José Aires; Freire, Raquel S. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2025: Anais do IX Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2025)
O artigo tem como objetivo investigar a produção científica sobre o uso de quadrinhos digitais como recurso educacional no ensino superior, por meio de uma revisão integrativa da literatura. A metodologia envolve a análise de artigos científicos publicados entre 2015 e 2025 nas bases Periódicos Capes, SciELO, Science Direct e ERIC. A pesquisa busca destacar a relevância dos quadrinhos digitais como materiais didáticos, evidenciando seu potencial pedagógico. Os resultados apontam as webcomics como ferramentas inovadoras para promover engajamento e aprendizagem significativa, oferecendo subsídios teóricos para docentes e pesquisadores interessados na adoção desses recursos no ensino superior.