Produção de Mídias Digitais como estratégia de Inclusão Digital e Protagonismo Estudantil - Silva, Mariane Barbosa da; Macêdo, Alice Lima; Castro, Juscileide Braga de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2025: Anais do IX Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2025)
Este artigo tem o objetivo de descrever e refletir sobre uma sequência de ensino interdisciplinar que explorou a produção de mídias digitais, desenvolvida em uma Escola Pública de Tempo Integral do município de Fortaleza, com 30 estudantes do 7° ano do Ensino Fundamental. A experiência foi realizada em articulação com os professores das disciplinas de Matemática e Ciências, dentro de uma proposta interdisciplinar que abordava o tema do desperdício de alimentos. Os resultados mostram que o processo de produção de mídias digitais pode estimular o pensamento crítico e a consciência social, especialmente quando associadas a temas reais. O processo vivenciado pelos estudantes reforçou vínculos, identidades e autoestima, possibilitando a autoria.