Desenvolvimento de Parâmetros de Testes Tecnopedagógicos para Avaliação de Vídeos Educativos - Bezerra, Sergio L. E. de M.; Ribeiro, Wesley B. M.; Souza, Maria de Fátima C. de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2025: Anais do IX Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2025.12848, 2025)
Existem determinados parâmetros característicos das aplicações multimídia e produtos midiáticos nos quais se faz necessário entender para além dos aspectos técnicos a serem testados. Essencialmente, deve-se observar aspectos referentes ao domínio da aplicação, como forma de assegurar sua qualidade. Dessa forma, o presente trabalho faz uma análise crítica dos parâmetros propostos por [Matos et al. 2010] e propõe a recomendação de parâmetros complementares de testes, denominados tecnopedagógicos, a serem aplicados ao processo de desenvolvimento de recursos educacionais digitais do tipo vídeo, sinalizando quais são diretamente aplicáveis e quais requerem adaptação pedagógica para uso em vídeos educativos.