Uso de Inteligência Artificial Generativa para criação de Objetos de Aprendizagem para a Matemática - Silva, Dênis R.; Silva, Ana Carolina C.; Silva, Igor Rauan S.; Maia, Dennys L.; Oliveira, Amanda Maria D. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2025: Anais do IX Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2025)
Este trabalho relata a criação de Objetos de Aprendizagem (OA) nas formações do projeto Inovática (Inovação Educacional em Matemática) realizado em oito polos do Sistema Universidade Aberta do Brasil (UAB) no Rio Grande do Norte, com o objetivo de promover ações formativas para professores da Educação Básica sobre práticas pedagógicas inovadoras com tecnologias digitais. A metodologia envolveu a apresentação da plataforma OBAMA, e a criação de OAs com o auxílio de inteligência artificial generativa (IAG). Foram produzidos um total de dezenove OAs, a maioria deles ligados à Matemática e foram classificados segundo as unidades temáticas da Base Nacional Comum Curricular (BNCC).