Democratização de Recursos Educacionais Digitais: Um Estudo sobre Acessibilidade para o Repositório Athena - Sá, Heloise B.; Castro Filho, José Aires de; Souza, Mª de Fátima C. de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2025)
Este artigo apresenta um estudo sobre como tornar um repositório de recursos educacionais digitais (RED) acessível. Para isso, foi usado como base o guia de boas práticas para acessibilidade digital, desenvolvido a partir do programa de cooperação entre Reino Unido e Brasil em Acesso Digital. O objetivo deste guia é tornar acessível o produto digital nas perspectivas de desenvolvimento, design e conteúdo, mas sem restringir a um público específico. Os parâmetros do guia foram aplicados ao repositório e referatório de RED Athena. Os resultados dessa aplicação forneceram subsídios para propor um redesign acessível na interface do Athena.