Panorama do Ensino Híbrido no Ensino Médio Noturno do Rio Grande do Norte: Caracterização e Conhecimentos Prévios Docentes - Tavares, Amanda Caroline Damasceno; Aquino, Lucélio Dantas de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2025: Anais do IX Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2025)
O artigo apresenta resultados de um mapeamento realizado com professores do Ensino Médio Noturno da rede estadual do RN, com o objetivo de identificar seus perfis e conhecimentos prévios sobre Metodologias Ativas, Ensino Híbrido e Sala de Aula Invertida. A análise dos dados evidenciou um grupo experiente, com formação acadêmica avançada, porém com familiaridade limitada acerca das temáticas investigadas. O levantamento serviu como insumo para a construção de uma formação continuada docente que considerou os saberes prévios docentes e promoveu o diálogo entre teoria e prática.