Plataforma Digital para Autoavaliação e Aprendizado de Residentes em Oftalmologia - Carvalho, Denise Rísia Andrade; Barroso, Francisco Victor Carvalho; Pinheiro, Tânia Saraiva de Melo; Vasconcelos, Patrícia F. Campos de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2025: Anais do IX Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2025)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de uma plataforma digital voltada à autoavaliação de residentes em Oftalmologia, com foco no aprendizado ativo, feedback imediato e acompanhamento do desempenho individual. A solução foi construída com tecnologias modernas e metodologias ágeis, priorizando usabilidade, escalabilidade e design centrado no usuário. Entre as funcionalidades estão questões comentadas, simulados cronometrados e gráficos de progresso. A plataforma encontra-se em fase de testes com usuários reais, acompanhada por pesquisa integrada que investiga a percepção dos estudantes sobre seu aprendizado.