Desenvolvimento de um Chatbot para Diálogo com a Comunidade Acadêmica sobre a Lei de Cotas e a Heteroidentificação de uma Instituição de Ensino - Silva, Thalita Rodrigues Reis da; Chagas, Leonardo Martins das; Silveira, Raquel (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2025: Anais do IX Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2025.12027, 2025)
A falta de informações claras e acessíveis sobre a Lei de Cotas e o procedimento de heteroidentificação pode gerar dúvidas, insegurança e indeferimentos entre candidatos ao ensino superior. Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um chatbot, utilizando a plataforma Dialogflow, para fornecer respostas confiáveis sobre esses temas. O conteúdo foi definido com o apoio do Núcleo de Estudos Afro-Brasileiros e Indígenas (NEABI), assegurando a qualidade da informação. O chatbot foi integrado ao Facebook Messenger, ampliando o alcance e a interação com os usuários. A usabilidade foi avaliada com o método System Usability Scale (SUS), alcançando índices elevados de satisfação e eficácia.