Queremos a inclusão digital, mas medimos o impacto social? - Arruda, Deborah Dantas; Silva, Helber Wagner da (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2025: Anais do IX Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2025)
Este trabalho apresenta uma discussão sobre a avaliação do impacto social de iniciativas de inclusão digital promovidas por instituições de ensino superior (IES) brasileiras. A pesquisa desenvolvida teve natureza aplicada, com objetivos exploratórios, de abordagem quantitativa e usando procedimentos de pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e análise estatística. Os resultados parciais revelam que 60% dos artigos revisados detalham a oferta de formação inicial em conteúdos voltados à inclusão digital, mas sem apresentar uma avaliação do impacto social para na percepção dos beneficiários.