Implementação dos Modelos de Linguagem Grande (LLM) em Sistemas de Alfabetização e Rotina para crianças com TEA - Gondim, Ingrid de Castro; Gondim, Iasmim de Castro; Nunes, Felipe Bastos (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2025)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é caracterizado por déficits na comunicação, interação social e padrões de comportamento repetitivos. Este projeto propõe o uso de Modelos de Linguagem Grande (LLMs) em plataformas educacionais para crianças com TEA, com foco na correção automatizada de atividades pedagógicas e suporte à rotina. A iniciativa busca promover inclusão, acessibilidade e desenvolvimento por meio de feedbacks personalizados e interações sensíveis ao contexto. A plataforma Portal LISI será usada como ambiente de testes, envolvendo profissionais e cuidadores no processo de validação.