Educação sustentável e inovação pedagógica: uma revisão sistemática sobre os biodigestores no contexto escolar - Nascimento, Dalila de Menezes; Maropo, Ariadna Justino; Fernandes, Carlos Estevão Rolim; Barros Filho, Edgar Marçal de; Silva, Vera Lúcia Cunha (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2025: Anais do IX Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2025)
A pesquisa apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) sobre o papel dos biodigestores na educação sustentável, com foco no contexto escolar. Foram analisados 19 artigos publicados entre 2020 e 2024, os quais evidenciam que os biodigestores promovem benefícios ambientais, econômicos e educacionais, contribuindo para a gestão sustentável de resíduos orgânicos, a produção de energia renovável e a contextualização de conteúdos no processo educativo. O estudo destaca a importância de políticas públicas e programas educacionais que incentivem a utilização dos biodigestores como ferramenta pedagógica sustentável.