O Uso do Wordwall® e do PearDeck® no Ensino de Bioquímica: Uma Experiência Inovadora na Área da Saúde - Brito, Adriana da Silva; Oliveira, Maria Eduarda de Arruda; Souza, Ana Júlia Medeiros; Feitosa, Lígia Rosane Silva; Oliveira, Winara Kezia Lima (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2025)
Este relato de experiência descreve uma abordagem inovadora no ensino de Bioquímica em cursos da área da saúde, por meio da utilização das plataformas digitais Wordwall® e Pear Deck®. As estratégias de ensino foram implementadas por meio de um projeto de monitoria e tiveram como objetivo principal promover um aprendizado mais dinâmico, interativo e motivador. Os resultados parciais evidenciam o impacto positivo tanto no engajamento e compreensão dos estudantes, quanto no desenvolvimento de competências pedagógicas pelos discentes monitores. A experiência ressalta o potencial das tecnologias digitais para transformar o ensino de disciplinas tradicionalmente consideradas de alta complexidade.