O Uso do Wordwall® e do PearDeck® no Ensino de Bioquímica: Uma Experiência Inovadora na Área da Saúde - Brito, Adriana da Silva; Oliveira, Maria Eduarda de Arruda; Souza, Ana Júlia Medeiros; Feitosa, Lígia Rosane Silva; Oliveira, Winara Kezia Lima (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2025: Anais do IX Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2025)
Este relato de experiência descreve uma abordagem inovadora no ensino de Bioquímica em cursos da área da saúde, por meio da utilização das plataformas digitais Wordwall® e Pear Deck®. As estratégias de ensino foram implementadas por meio de um projeto de monitoria e tiveram como objetivo principal promover um aprendizado mais dinâmico, interativo e motivador. Os resultados parciais evidenciam o impacto positivo tanto no engajamento e compreensão dos estudantes, quanto no desenvolvimento de competências pedagógicas pelos discentes monitores. A experiência ressalta o potencial das tecnologias digitais para transformar o ensino de disciplinas tradicionalmente consideradas de alta complexidade.