Plataforma Genially para a elaboração de materiais educacionais interativos - Castro, Pâmela de; Magalhães, Paulo V. S.; Lourinho, Ana Letícia de S.; C. Filho, José Aires; Freire, Raquel S. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2025: Anais do IX Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2025.40526, 2025)
A oficina trabalha a aplicação web Genially, com o objetivo de mostrar aos docentes de diferentes níveis e áreas a criação de materiais educacionais interativos. A proposta inclui estudos de caso, exemplos e tutoriais para explorar funcionalidades como narrativas gamificadas, slides interativos, questionários, infográficos multimídia e jogos point and click. A iniciativa responde à crescente demanda gerada pela digitalização do ensino, incentivando a atualização das práticas pedagógicas. Com caráter teórico-prático, a oficina oferece ferramentas e estratégias para enriquecer o processo de ensino e aprendizagem, utilizando um recurso digital gratuito, dinâmico e acessível.