Educando com Inteligência: Explorando Práticas Pedagógicas com IA Generativa - Vasconcelos, Lucas; Barreto, Daisyane; Colon, Amber (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2025: Anais do IX Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2025)
Este minicurso oferece uma imersão prática e reflexiva sobre o uso da inteligência artificial generativa na educação. Os participantes exploraram conceitos fundamentais da IA, com foco em aplicações pedagógicas que promovem inovação e criticidade. Foram discutidas estratégias para integrar ferramentas de IA em atividades de ensino e aprendizagem, considerando aspectos éticos, equitativos e contextuais. Entre as atividades do minicurso ressaltamos a engenharia de prompts, a colaboração com a IA no desenvolvimento de atividades pedagógicas e reflexões sobre o uso responsável da IA na educação.