Proposta Interdisciplinar com a Placa Makey Makey e desenvolvimento de habilidades da BNCC: Conectando Robótica com Letramento/ Alfabetização - Silva, Valdeir; Nogueira, Denise; Rocha, Mikaely (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2025: Anais do IX Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2025)
Este estudo propõe uma abordagem interdisciplinar com a placa Makey Makey em turmas do 2º do Ensino Fundamental anos iniciais no desenvolvimento de habilidades da BNCC. A pesquisa integra robótica, Letramento/ Alfabetização através de atividades lúdicas, demonstrando potencial no desenvolvimento cognitivo dos estudantes.